Школа социального предпринимательства – это обучающий курс, который позволит участникам всего за три месяца пройти путь от идеи до сформированного «под ключ» бизнес-проекта. Слушатели школы — начинающие и действующие предприниматели, представители социально ориентированных некоммерческих организаций Чойского района, а также все желающие реализовать свою социальную идею.

Программа включает четыре стратегических сессии, семинары и тренинги по темам: поиск предпринимательской идеи, целевые рынки, маркетинг, бизнес-планирование и финансовое моделирование, стратегическое планирование. Продолжительность обучения – 96 часов. 

Организатором мероприятия выступает Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай, созданный на базе Комплексного центра социального обслуживания населения в рамках региональной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай на 2011 — 2014 годы».

Программа по обучению предпринимателей в регионе была запущена в 2018 году. После завершения курса лекций и практических занятий чойских предпринимателей ждет презентационная сессия собственных проектов перед местным сообществом с целью привлечения внимания к ним и поиска потенциальных партнеров. Всего для обучения в школе подано 35 заявок, в первый день занятий присутствовали 18 начинающих предпринимателей, говорится на официальном  сайте администрации Чойского района.

Добавить комментарий