МТС сообщает о развитии скоростной сети LTEв Республике Алтай. С начала года интернет на скорости 4Gпришел еще в девять сел Горного Алтая. Еще в 10 районных населенных пунктах сеть была модернизирована.

МТС развернул высокоскоростной интернет на территории малых сёл Новый Бельтир, Кызыл-Таш и Мухор-Тархата Кош-Агачского района, Козуль, Кырлык, Мендур-Соккон Усть-Канского района, Шыргайту Шебалинского района, Ынырга Чойского района. Связь LTEтеперь доступна также жителям удаленного села Саратан в Улаганском районе.

Улучшено покрытие 4G в местах туристических маршрутов — Элекмонаре, Онгудае и Турочаке.   В результате модернизации ускорился мобильный интернет в селах Усть-Коксинского района — Амур, Баштала,Огнёвка и удаленном селе Катанда, а также Ильинка Шебалинского района, Купчегень Онгудайского района и Курайском сельхозпоселении Кош-Агачского района.

«Мы продолжаем обеспечивать мобильной сетью четвёртого поколения отдалённые районы Горного Алтая. Всего с начала года МТС увеличила количество базовых станций в республике на 10%, что сравнимо с уровнем прошлого года, когда стройка проводилась в обычном режиме, без ограничений, связанных с эпидемической обстановкой.На сегодняшний день уже более 40% базовых станций на сети МТС работают в стандарте LTE.Мы видим, что потребление трафика в летний период также традиционно подросло — летом потребление мобильного интернета отдыхающими на Горном Алтае увеличилось в 1,5 раза», — рассказал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов

Добавить комментарий