По версии следствия, в ночь с 26 на 27 августа подозреваемый и его ровесник 32-летний житель Алтайского края вместе распивали спиртные напитки на животноводческой стоянке в урочище Устье Уложая Усть-Канского района. Гость прибыл в республику для заготовки кореньев, уточняется в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай. Владелец стоянки спал и в застолье не участвовал.

Как это часто бывает, собутыльники вскоре поссорились. Подозреваемый, ранее неоднократно судимый, схватил ружье и дважды выстрелил – в руку и ногу оппонента.

Как ни странно, после этого ссора прекратилась. «Не осознав произошедшее»,  мужчины вернулись за стол и продолжили выпивать. В конце концов они легли спать, но раненый утром не проснулся – скончался от обильной кровопотери.

Злоумышленник, обнаружив тело, перепугался и решил от него избавиться. Он сообщил владельцу стоянки, что потерпевший покончил с собой, погрузил тело на лошадь, отвез к оврагу и с крутого обрыва сбросил в реку Кокса, надеясь, что тело унесет вода.

Его расчет не оправдался – сотрудники полиции обнаружили тело там, где оно было брошено, через два дня.

Личность и местонахождение подозреваемого оперативно установили сотрудники МВД по Республике Алтай, он задержан,

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Обвиняемый заключен под стражу на 2 месяца, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.


Добавить комментарий