Благоустройство сельских территорий в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» продолжается в регионе.

В 2020 году по итогам конкурсного отбора было отобрано 26 проектов по благоустройству сельских общественных территорий на общую сумму 27,4 млн рублей, сообщает региональный  Минсельхоз.

Так, министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев совместно с главой Чемальского района Александром Алисовым открыли новую детскую площадку в селе Толгоек. Строительство площадки с устройством детского игрового и спортивного оборудования, урн и скамеекбыло было предусмотрено в рамках благоустройства зоны отдыха и спорта.

Общая стоимость объекта составила 2,2 млн рублей, в том числе 1,5 млн рублей – из средств федерального и республиканского бюджетов, 300 тыс. рублей – из бюджета муниципального образования, 432,1 тыс. рублей – из средств граждан.

Напомним, в этом году в программе участвуют сельские поселения Кош-Агачского, Чемальского, Шебалинского, Онгудайского, Чойского, Усть-Коксинского, Усть-Канского и Улаганского районов.

18 из 26 объектов –  спортивные и игровые площадки, шесть – памятники героям Великой Отечественной войны, один – парк культуры и отдыха, еще один – устройство наружного освещения улиц.

Добавить комментарий