В Усть-Коксинском районе состоялся учебный полевой выход для казачьей молодежи муниципального образования. Организаторами мероприятия выступили Усть-Коксинское хуторское казачье общество Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества и Центр казачьей культуры «Казачья застава». Местами проведения стали села Катанда и Тюнгур, а также урочище Тургунда.

Ребят провели по историческим и значимым местам, связанным с казачеством времен гражданской войны в Усть-Коксинском районе,  рассказали о событиях и героях тех времен.

Участники мероприятия получили начальные знания в дисциплинах выживания, военной слаженности и взаимодействия, прошли проверку знаний и умений по максимальному выживанию подразделения в любых условиях, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.
Руководили полевым выходом атаман вахмистр Владимир Романов, начальник штаба урядник Павел Явцев, заместитель атамана по общим вопросам подхорунжий Александр Аргучинский, заместитель атамана по экономике старший урядник Антон Феофелактов.

Проект по проведению полевого учебного выхода стал одним из восьми победителей конкурса на право получения социально ориентированными некоммерческими организациями субсидий на реализацию социально-значимых проектов в сфере государственной национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, проводился Комитетом по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай в период с февраля по май 2020 года. Общая сумма грантовой поддержки составила 1 млн рублей.

Добавить комментарий