В Горно-Алтайске окончено производство по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Алтайского края, обвиняемого в краже.

Установлено, что в июле текущего года, находясь в Горно-Алтайске, мужчина решил съездить в село Подгорное к своему приятелю. На последний автобус он опоздал, поэтому стал искать попутный транспорт. Увидев стоящий автобус, обвиняемый подошёл к водителю и поинтересовался, не поедет ли тот в сторону Подгорного. Шофер пояснил, что его смена уже закончилась и он едет на заправку. Разговорившись, мужчины познакомились и даже обменялись телефонами. Гость республиканской столицы  рассказал выдуманную историю о потере своей банковской карты и отсутствии в связи с этим денег на дорогу домой. Горожанин пожалел приезжего и дал ему 120 рублей на проезд, поле чего уехал в сторону АЗС, а обвиняемый отправился на ближайшую остановку.

Примерно через полчаса водитель автобуса позвонил новому знакомому и поинтересовался, удалось ли ему уехать. Узнав, что тот всё ещё стоит на остановке, наш сердобольный земляк предложил приезжему переночевать у него. Житель соседнего региона отказываться не стал. Гостеприимный хозяин накормил гостя и выделил ему место для ночлега.

Проснувшись около четырех часов утра, гость решил покинуть чужую квартиру, а перед уходом похитил из куртки приютившего его человека портмоне с деньгами.

Утром горожанин обнаружил отсутствие нового знакомого, а также пропажу своего кошелька и обратился за помощью в полицию.

На второй день оперативники установили личность и задержали подозреваемого на одной из туристических баз Майминского района. Портмоне было изъято, но находившиеся в нем  деньги неблагодарный мужчина уже успел потратить на личные нужды. Свою вину он полностью признал и раскаялся в содеянном. Меру наказания фигуранту уголовного дела определит суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий