51-летняя жительница республиканской столицы хотела заработать на биржевых играх, но не только не улучшила свое материальное положение, но и оказалась в долгах.

В поисках способов заработка женщина позвонила по объявлению  в интернете о поддержке начинающих брокеров. Ответивший мужчина предложил горожанке стать игроком на фондовой бирже и пообещал хорошую ежемесячную прибыль. Потерпевшая согласилась и в качестве стартового капитала вложила свои накопления в размере ста тысяч рублей. Как вскоре выяснилось (со слов собеседника), этих денег было недостаточно.  Сумму жительнице республиканской столицы предложили увеличить, и уж тогда она точно разбогатеет. Поверив злоумышленнику, горожанка оформила кредит в одном из банков и почти пять месяцев пополняла свой персональный счёт на интернет-бирже, доступ к которому имели также и брокеры торговой площадки. В общей сложности наивная женщина перевела на этот счет 650 тысяч рублей. В очередной раз позвонив посреднику, с которым общалась ранее, потерпевшая узнала, что её ставка сыграла, заработок — более 30 тысяч долларов. Но чтобы получить эти деньги,  ей необходимо  заплатить комиссию в размере 10% от выигрыша. Заподозрив неладное, женщина стала предъявлять претензии собеседнику, и он просто прервал разговор и выключил телефон.

Поняв, что всё это время её обманывали, потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Стражи порядка уже установили, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Свердловской области.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность злоумышленника устанавливается, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий