На этой неделе завершается бесплатное выездное чипирование собак в рамках реализации проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» Региональной общественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС».

На сегодняшний день в Горно-Алтайске эту процедуру прошли 366 домашних питомцев.

В эту субботу, 31 октября, состоится последнее бесплатное выездное чипирование. С 10:00 до 13:00 часов на площадке возле административного здания по ул. Октябрьская, 22 и на парковке возле магазина «Мария-Ра» по ул. Социалистической, 43 чипировать собак смогут жители улиц: Проточная, Социалистическая, Набережная, Октябрьская, Береговая, Э. Палкина, Чаптынова, Чорос-Гуркина, Кучияк, Гастелло, Ленина, Почтовая, Маяковского, Интернациональная, Чайковского, Алферова, Полежаева, Молодежная, Подгорная; переулков: Спортивный, Театральный, Речной, Центральный, Аптечный, Типографский, Поперечный, Кузнечный, Водопойный, Своротный.

Для прохождения процедуры хозяевам животных необходимо предъявить паспорт с городской пропиской. После чипирования собакам будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании. Чипированные животные заносятся в международную базу.

Владельцы, которые не успели чипировать собаку в во время реализации проекта, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу ул. Заводская, 1, телефон 6-43-62. Режим работы: со вторника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов, перерыв с 13:00 до 14:00 часов, суббота и воскресенье – с 9:00 до 13:00 часов.

По словам ветеринаров, наличие чипа и информации, которую он содержит, облегчит лечение домашнего питомца, а также борьбу с эпидемиями на ранней стадии.

gornoaltaysk.ru

Добавить комментарий