По итогам 8 месяцев 2020 года в Республике Алтай зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 37 получили ранения.

В целях обеспечения контроля за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, 29 сентября на территории Республики Алтай проведено профилактическое мероприятие «Детское кресло».

Чтобы проверить насколько ответственно относятся взрослые участники дорожного движения к вопросам обеспечения безопасности маленьких пассажиров, экипажи дорожно-патрульной службы были приближены к дошкольным и общеобразовательным организациям.

По итогам проведенного мероприятия было отмечено, что не все водители, а большая часть и сами родители, во время движения в автомобилях обеспечивали безопасность своим детям. За время проведения мероприятия 15 водителей были привлечены инспекторами ГИБДД к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», санкцией которой предусмотрено наложение административного штрафа в размере 3000 рублей. Кроме того, задержаны 8 водителей, не имеющие права управления и управляющих автомобилями, 13 водителей были не пристегнуты ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией автомобиля. За нарушения ПДД 3 пешехода привлечены к административной ответственности.

Всего же в ходе мероприятия выявлено 82 нарушения ПДД, проверено более 400 транспортных средств.

Госавтоинспекция региона призывает водителей соблюдать ПДД, а также сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и иных нарушениях ПДД по телефону: (38822) 28-777 или 9-24-97.

Группа пропаганды БДД Управления ГИБДД  МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий