В межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с организации задолженности по заработной плате на сумму 104 701,12 рублей.


Судебный пристав уведомил руководство юридического лица о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях неисполнения требования исполнительного документа, в том числе и об уголовной ответственности. Организация задолженность в срок, установленный для добровольного исполнения, не оплатила, в связи с чем к ней была применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора в размере 10 тыс. рублей. В рамках производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также постановление об аресте транспортных средств, находящихся в собственности предприятия.


Всего в отношении организации-должника было возбуждено 11 исполнительных производств на основании решений судьи судебного участка №1 г. Горно-Алтайска по делам об оплате труда о взыскании невыплаченной заработной платы, других выплат (и компенсации за задержку их выплаты). Работникам организации-должника вернут положенные им средства по оплате труда под контролем судебных приставов. 

Добавить комментарий