3 октября 2020 года, в канун Дня Учителя, в селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, состоялось торжественное открытие спортивной площадки с многопрофильным комплексом уличных тренажёров. 

В открытии приняли участие преподаватели и ученики местной школы, сотрудники заповедника, жители заповедного села и представители автономной некоммерческой организации  «Спортивно-оздоровительный центр «Академия здорового образа жизни» (далее — Академия ЗОЖ). После эмоциональных вступительных речей члены Академии ЗОЖ провели краткий мастер-класс по использованию тренажёров и предоставили всем желающим попробовать силы в тренировке своего тела и приобщении своего духа к здоровому образу жизни.

Затем все дружной весёлой командой перешли на школьный двор, где Академия ЗОЖ передала учителям и ученикам заповедной школы ещё один подарок – большой пакет оборудования для развития образовательного и воспитательного процессов, включающий в себя: компьютеры-ноутбуки, проекторы, экраны, наборы для кружков по шитью, резьбы по дереву, рисованию, лепке и другие крайне полезные вещи для совместного творчества детей и взрослых. 

Кроме этого, для работы сотрудникам отдела экологического просвещения и познавательного туризма Алтайского биосферного заповедника Академией ЗОЖ были переданы парусные байдарки «Варузга – 3» для развития проектов и программ  по детскому и молодёжному активному экологическому туризму на Телецком озере.

Комплекс спортивных тренажёров, оборудование для школы и туристическое снаряжение для походов по Телецкому озеру было получено Академией ЗОЖ от благотворительного фонда «ИМАН» и её учредителя Фирузы Назимовны Керимовой. В прошлом году Фируза Назимовна, известная своей благотворительной деятельностью, отдыхала на Телецком озере. Сотрудники Алтайского биосферного заповедника познакомили её с природной красотой Алтын-Кёля, с заповедной деревней Яйлю и её особенностями, рассказали о ведущейся многолетней работе с подрастающим поколением России в рамках Телецкой школы молодёжного эколого-познавательного туризма «Хранители Озера».  

И Фируза Керимова решила поддержать наши проекты, направленные на профилактику социальных заболеваний детей и молодёжи средствами активного познавательного туризма. В 2019 году она стала одним из Телецких дед Морозов, а в этом году созданный ею благотворительный фонд «Иман» через Академию ЗОЖ оказал существенную материальную поддержку для развития работы с детьми и молодёжью в Алтайском биосферном заповеднике.

Жители села Яйлю, ученики и учителя заповедной школы, администрация и сотрудники Алтайского биосферного заповедника выражают искреннюю признательность за оказанную поддержку и от всего сердца желают Фирузе Назимовне Керимовой семейного благополучия и успехов в развитии благотворительной деятельности на благо будущего России.

Евгений Веселовский.
Фото автора

Добавить комментарий