Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращениям жителей  с. Кебезень (Заречье) проведена проверка законности  размещения  отходов на свалке в урочище Кезегеш.

Установлено, что свалка на территории сельского поселения используется  населением для складирования твердых коммунальных отходов. Собственником  земельного участка является муниципальное образование «Турочакский район». В нарушение требований федерального законодательства объект размещения отходов не внесен в соответствующий госреестр. Кроме того, кебезеньский полигон  не включен в перечень объектов размещения ТКО и на территории Республики Алтай, заявка в региональное Министерство природных ресурсов, экологии и туризма  администрацией района не направлялась.

В адрес администрации Турочакского района внесено представление об устранении  выявленных нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 20 октября своим распоряжением глава района запретил складирование отходов в урочище. Дорожно-хозяйственному управлению дано поручение рекультивировать земельный участок, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Добавить комментарий