Республику Алтай посетили специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина. Возглавлял делегацию директор центра, главный внештатный онколог Минздрава РФ Иван Стилиди.

В правительстве региона рабочую встречу с представителями столицы провел Глава РА Олег Хорохордин.

— Заболеваемость в регионе невысокая и в целом сопоставима с показателями по России, — оценил ситуацию Стилиди. — С учетом численности населения мы определяем шаги, которые позволят улучшить доступность качественной помощи пациентам, – сказал главный внештатный онколог профильного министерства.

Также он отметил   работу первичного звена системы здравоохранения республики по раннему выявлению злокачественных новообразований.

Министр здравоохранения РА Сергей Коваленко рассказал, что в настоящее время помощь пациентам оказывается в Онкологическом центре на базе Республиканской больницы, в состав которого входит онкологический стационар, онкокабинет, кабинет организационно-методической работы и кабинет онкогинеколога. В декабре 2019-го  начал функционировать Центр амбулаторной онкологической помощи. Пять онкологических кабинетов действуют в районах республики.

Главным итогом встречи стала договоренность о направлении в центр онкологии им. Н.Н. Блохина наших пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной помощи. Кроме того, на постоянной основе будут организованы телемедицинские консультации со специалистами учреждения для оказания  консультативно-диагностической медицинской помощи.

Олег Хорохордин подчеркнул, что необходимо рассмотреть все возможности для повышения качества оказания помощи онкологическим больным: «Это касается раннего выявления, сроков проведения обследования, также обеспечения современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами. Сделаем для этого все».

По информации minzdrav.med04.ru

Добавить комментарий