У жителя Горно-Алтайска из строящегося дома пропали инструменты. Сумма ущерба, а  потерпевший не досчитался ручной дисковой пилы, электролобзика, дрели и бензопилы, составила 22 тысячи рублей.

В ходе осмотра места преступления полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение через свободный проём в потолке возводимого дома, который хозяин не успел доделать.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, заявитель привлекал к строительству 28-летнего мужчину без определенного места жительства, чья причастность к преступлению и была установлена.  Подозреваемого  доставили в отдел полиции, где в ходе разбирательства он признался в содеянном. Опыт совершения преступлений у молодого человека уже имелся. Он рассказал о том, что, зная, где потерпевший хранит инструменты, ночью проник в строящееся здание и похитил чужое имущество.

Половину похищенных инструментов мужчина продал своему знакомому, а вторую часть заложил в ломбард, выручив за это около 6 тысяч рублей. Пресс-служба МВД по Республике Алтай сообщает о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий