5 октября стали известны итоги Всесибирского конкурса на лучший сценарий и мероприятие, проведённое в дистанционном формате. На конкурс поступило 200 заявок от авторов из республик Бурятия, Алтай, Хакасия, Томской, Омской, Новосибирской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского края.

Городской Дом культуры Горно-Алтайска стал лауреатом I степени в номинации «Лучшее мероприятие, проведенное в дистанционном формате». Дом культуры представил на конкурс созданный при поддержке Дома дружбы народов Республики Алтай мультимедийный проект «Сказочный Горный Алтай».

Проект состоит из нескольких частей и отличается по содержанию материала и способом трансляции. В первой и второй частях, которые вышли в июне 2020 года, прозвучали алтайские сказки как на русском, так и на алтайском языках. Способ трансляции – Подкаст, аудиопередача – это всеми любимые аудиосказки в прочтении профессиональных артистов городского Дома культуры.

В третьей части проекта, которая вышла в рамках Дня коренных народов мира, прозвучали в сказки коренных малочисленных народов, проживающих на территории Республики Алтай, на челканском, тубаларском, кумандинском, теленгитском языках. Одновременно с голосом рассказчика на экране транслировался перевод слов на русский язык, что дало возможность слушателям наслаждаться не только красотой языка, но и понимать содержание сказок.

В четвертой  части, которая вышла в рамках мероприятий празднования Дня города Горно-Алтайска, прозвучали сказки диаспор, проживающих на его территории.

Выход пятой части запланирован к Дню алтайского языка.

Добавить комментарий