Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекции в Республике Алтай продолжает ухудшаться. Число больных растет с каждым днем. Только за прошедшие сутки зарегистрировано 98 случаев заболевания, у 11 жителей региона диагностирована внебольничная пневмония, вызванная COVID-19. Распространению заболеваемости  способствует несоблюдение противоэпидемического режима в предприятиях и организациях, игнорирование масочного режима и режима самоизоляции  гражданами. К такому выводу приходят специалисты Роспотребнадзора по результатам  ежедневных профилактических рейдовых мероприятий и бесед с заболевшими.

04 октября  в рамках рейдовых мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции в Горно-Алтайске специалисты Роспотребнадзора проинспектировали  14 объектов, в том числе  4 многоквартирных жилых дома  по ул. Чорос-Гуркина,   проспекту  Коммунистическому и по  улице Улагашева, проверено    5 торговых точек, 2 точки общественного питания, 3 маршрутных автобуса.

В многоквартирном  жилом доме   ул. Чорос-Гуркина,  принадлежащему ООО УК «Альтернатива» установлено  некачественное проведение   уборки и дезинфекции. Руководитель   вызван   для составления протокола об административном правонарушении.

В магазине «Пятерочка» по улице Проточной продавцы и покупатели  не соблюдают противоэпидемические мероприятия: не проводится контроль состояния здоровья сотрудников  в начале рабочей смены,  не организован дезинфекционный режим, на кассах отсутствует антисептик для обработки рук работником магазина. По выявленным нарушениям на месте составлен протокол об административном правонарушении в отношении   администратора магазина.

В магазине «Заправка» не организован дезинфекционный режим, предприниматель магазина приглашен на составление протокола.

В автобусе № 102   номер М 020 АР 04 предпринимателя  Буликян А.С. отсутствовал антисептик для обработки рук работников. Только после замечания Роспотребнадзора   предприниматель   устранил нарушение.

Во всех проверенных объектах сотрудники Роспотребнадзора провели профилактические беседы с персоналом и посетителями, особе внимание  жителей региона обратили на  важность соблюдения противоэпидемического и масочного режимов, соблюдение режима самоизоляции.

Мероприятия продолжаются в ежедневном режиме.

Уважаемые   руководители предприятий организаций и учреждений, сейчас всем необходимо сконцентрировать свое внимание на выполнение мер профилактики коронавируса: следите за    здоровьем подчиненных, контролируйте выполнение противоэпидемических мер на рабочих местах, своевременно принимайте меры по выявлению и отстранению от работы лиц с признаками заболевания, обеспечьте персонал средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами и контролируйте их применение. Только совместными усилиями мы сможем  остановить распространение инфекции!

Управление Роспотребнадзора по РА

Добавить комментарий