Цыплят по осени считают. Как ни страшно, утонувших за сезон тоже. В МЧС по Республике Алтай подвели итоги работы за прошедше лето. За обозначенный период личным составом Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Алтай были проведены 101 рейд и патрулирование, в ходе которых выявлено 97 административных правонарушений. Произведена государственная регистрация права собственности 48 маломерных судов. Освидетельствовано 73 маломерных судна. Аттестовано на право управления маломерным судном 64 человека. Освидетельствовано 53 места массового отдыха людей у воды. Допущено к эксплуатации 7 баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, открыто 3 пляжа.

После этой информации на сайте МЧС идет примечание, что такого количества пляжей для региона недостаточно. Трудно не согласиться… И вновь статистические данные: проведено 4 этапа межведомственной профилактической акции «Вода – безопасная территория». На водных объектах в Республике Алтай зафиксировано 16 происшествий (в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Чемальском, Турочакском, Майминском, Усть-Канском и Онгудайском районах), в результате которых погибли 19 человек, в том числе двое детей. Происшествий с маломерными судами, поднадзорными государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, не допущено.

Одной из основных причин гибели людей сотрудники министерства называют  их алкогольное опьянение. Трагедии, связанные с гибелью детей, произошли по причине халатности родителей: несовершеннолетние были оставлены без присмотра.

Добавить комментарий