30 октября Горно-Алтайский городской суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя за совершение кражи имущества, совершенной с проникновением в жилище, а также умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Подсудимый вину не признал, настаивая на том, что смерть наступила в результате падения и удара потерпевшего об пол. А доказать, что именно его побои лишили человека жизни, было сложно, из-за того что между нанесением ударов и  обнаружением трупа прошло более двух месяцев. Экспертиза не дала однозначного ответа о причине смерти.

Тем не менее  в вердикте присяжных значится, что 12 декабря 2019 года подсудимый распивал спиртные напитки в компании еще 4 человек в доме своей сожительницы. Между ним и потерпевшим (мужчины вместе отбывали наказание в местах лишения свободы) возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого злоумышленник со значительной силой нанес потерпевшему множественные удары по телу и голове, от которых последний скончался. Проснувшись утром следующего дня и обнаружив, что потерпевший умер, подсудимый сбросил труп в погреб на территории дома, который был обнаружен по истечении двух месяцев.

Кроме того, чуть более двух недель спустя, 29 декабря, оказавшийся на скамье подсудимых с целью хищения чужого имущества металлическим прутом взломал запорное устройство на входной двери веранды жилого дома, проник внутрь и похитил шубу стоимостью около 7000, причинив значительный ущерб потерпевшей.

Присяжные заседатели признали подсудимого не заслуживающим снисхождения. Горно-Алтайским  городским судом по совокупности преступлений  ему назначено наказание в виде 12,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает республиканская прокуратура.

Добавить комментарий