Сотрудник Прокуратуры Шебалинского района, возвращаясь с личного приема граждан в Дъектиеке, увидел маленького мальчика, гулявшего вдоль проезжей части на окраине деревни вдалеке от жилых домов. Из разговора с малышом удалось выяснить, что ему четыре года и он пошел искать маму, куда-то уехавшую из дома.

По вызову прокурора на место незамедлительно прибыли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Шебалинскому району.  Вскоре нашлась и мама.

Ребенка передали родителям, были обследованы условия проживания семьи, проведена проверка по факту оставления малолетнего без присмотра.

В результате проверки установлено, что в тот день отец ребенка находился на заработках, а мать уехала по делам в другое село. Дома остались трое детей —  четырех, семи и девяти лет, за которыми должен был присматривать 15-летний подросток. Пока он топил баню, малыш самостоятельно оделся и ушел.

В отношении матери за ненадлежащее исполнение своих обязанностей возбуждено дело об административном правонарушении. Рассматривается вопрос о постановке семьи на профилактический учет в ПДН.

По материалам пресс-службы Прокуратуры РА

Добавить комментарий