Глава региона Олег Хорохордин с министром здравоохранения РА Сергеем Коваленко посетили противотуберкулезный диспансер, на базе которого проводится компьютерная томография легких пациентам с COVID-19, а также проверил работу городской поликлиники.

«Наблюдаются сбои в работе телефонов «горячих линий», очереди в поликлиниках, нехватка медикаментов в аптеках. Увеличилось количество обращений по этим вопросам. Необходимо привлекать к работе call-центра студентов-медиков и преподавателей медколледжа», – сказал Олег Хорохордин. ⠀

Он поручил перераспределять потоки пациентов в медучреждениях для того, чтобы избегать скопления людей, ликвидировать очереди и сократить время ожидания приема.

Что касается компьютерных томографов, Сергей Коваленко рассказал, что сейчас для обследования пациентов с коронавирусом используется аппарат в тубдиспансере, со следующей недели к работе приступит КТ частной клиники в селе Майма. Кроме того, прорабатывается вопрос о приобретении передвижного компьютерного томографа, который можно будет перемещать между госпиталями в зависимости от потребности.

Министр уточнил, что в Республике Алтай в семи коронавирусных госпиталях развернуто 493 койки, более 400 из которых в настоящее время заняты.

В связи с этим Олег Хорохордин поручил развернуть 50 дополнительных мест на базе Чойской районной больницы. Министр отметил, что уже сегодня для анализа ситуации туда прибыли специалисты-эпидемиологи.

Сергей Коваленко добавил, что после обращения Олега Хорохордина в федеральный центр в республику прибыла бригада медиков из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. Это три врача анестезиолога-реаниматолога. Они имеют опыт работы в моногоспиталях Москвы, и уже приступили к работе – двое в госпитале республиканской больницы, один – в Майминской районной больнице.

Также из правительства региона для нужд медслужбы передано четыре автомобиля для обслуживания пациентов Майминской районной и республиканской больниц на дому.

altai-republic.ru

Добавить комментарий