Роспотребнадзор по Республике Алтай продолжает контролировать соблюдение требований противоэпидемического режима в предприятиях региона.  11 октября на территории города Горно-Алтайска и села Майма проинспектирована   работа 9 объектов, в том числе условия перевозки граждан,  реализации товаров в предприятиях торговли и  общественного питания. Практически в каждом проверенном объекте зафиксированы нарушения.

Во время проверки качества   дезинфекционных мероприятий в 3 многоквартирных жилых домах, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, установлено, что  в общежитии колледжа   им. М.З. Гнездилова не проводят контроль  здоровья сотрудников. В выходные дни студенты привлекаются к проведению уборки в  местах общего  пользования (коридор, умывальная). В воскресенье  в туалетах уборка не проведена,  уборщица находится на выходном. В отношении  образовательного учреждения начато административное делопроизводство.

Нарушения требований к дезинфекции установлены в многоквартирных дома в с.Майма по   ул.Катунская и    ул.Гидростроителей. Здесь нарушается кратность и качество проведения уборки,   В отношении   управляющей компании начато административное делопроизводство.

Нарушения противоэпидемического режима зафиксированы и в  магазине «Феникс»  предпринимателя  Ковальчук Н.В.:  продавец не соблюдает масочный режим, отсутствует запас масок. Предприниматель  приглашен   для составления протокола.

При проведении проверки   условий безопасной перевозки граждан установлено нарушение дезинфекционного режима в междугороднем автобусе по маршруту  Горно-Алтайск – Бийск  ООО «АлтайТрансАвто» (автобус  О239РА).   Перед выходом в рейс в салоне автобуса   не проведена уборка и дезинфекция, на сиденьях и на полу шелуха от семечек, на полу пыль и мелкая грязь.   В отношении ООО возбуждено административное делопроизводство.

За некачественное проведение уборки     в салоне автобуса с номером С512АС по маршруту №1, приглашен на составление протокола   предприниматель Мананников О.Г.

Во время рейда сотрудники Роспотребнадзора отметили, что жители столицы региона и районного центра продолжают игнорировать требования масочного режима, самоизоляции: в торговых объектах многолюдно, при этом граждане не соблюдают требования социального дистанцирования, многие не носят маски, надевают их лишь по требованию. При этом большая скученность в закрытых помещениях – самая благоприятная среда для распространения вирусов. Не удивительно, что количество заболевших продолжает расти и наибольший рост приходится на Горно-Алтайск и Майминский район. За неделю здесь зарегистрирован наибольший прирост заболеваемости среди всех муниципальных территорий региона. В городе зарегистрировано 242 случая заболевания за неделю, в Майминском районе – 132. Напоминаем жителям  региона, что сейчас необходимо максимально бережно относится к своему здоровью. Чтобы не попасть в списки больных, нужно ограничить  количество контактов, сократить круг личного общения. Старайтесь  избегать людных мест, ходите в магазин только при острой необходимости в часы, когда там меньше людей. Надевайте маску и перчатки в общественных местах, часто и тщательно мойте руки, обрабатывайте гаджеты, проветривайте чаще помещения, ведите здоровый образ жизни! Будьте здоровы!!

04.rospotrebnadzor.ru

Добавить комментарий