Мошенническая схема «звонок от сотрудника банка», не теряет своей актуальности и продолжает раз за разом срабатывать. Очередной жертвой телефонных аферистов стала 68-летняя жительница г. Горно-Алтайска. В течение нескольких часов аферист неоднократно звонил пенсионерке, в итоге смог запутать её и ввести в заблуждение.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил женщину в том, что злоумышленники пытаются оформить на её имя кредит.

Лже-сотрудник посоветовал пенсионерке самой оформить кредит, а затем перевести деньги на безопасный счёт. Он пообещал, что таким образом злоумышленники не смогут похитить её средства, а чуть позже кредит аннулирует персональный банковский менеджер.

Кроме того, мошенник предложил женщине помощь в подаче онлайн-заявки на получение кредита. Потерпевшая согласилась и сообщила злоумышленнику всю необходимую информацию, включая паспортные данные.

Позже злоумышленник снова позвонил женщине и сообщил, что банк одобрил кредит в сумме 200 тысяч рублей. После чего он предложил женщине сходить в ближайшее отделение финансовой организации, чтобы получить денежные средства и в последующем перевести их на специальный «безопасный» счёт, что доверчивая пенсионерка и сделала. Получив желаемое, аферист отключил телефон и больше на связь не выходил, а потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время уже установлено, что злоумышленники звонили женщине с 37 абонентских номеров, которые зарегистрированы в Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий