Подведены итоги республиканского онлайн-конкурса декоративно-прикладного творчества среди граждан пожилого возраста «Лучшие мастера-2020». Заочный этап конкурса проходил с 21 сентября по 15 октября в четырех номинациях. На конкурс поступило 35 заявок из восьми муниципальных образований республики.

По итогам работы жюри победителями признаны:
В номинации «Изделия из дерева» — В.А. Рассохин (Усть-Канский район) с работой «Кухонный гарнитур».
В номинации «Работы, изготовленные с использованием различных техник рукоделия» — Э.Н. Езрина (Онгудайский район) с работой «Сувенирная кухонная утварь».
В номинации «Поделки из природных материалов» не определен победитель, так как на участие была подана одна работа, в номинации «Работы в технике «Лепка» не поступило ни одной заявки.

На основании решения конкурсной комиссии специальным призом награждаются:
С.Н. Чабачакова (Усть-Канский район) с работой «Декоративные сумки для арчына (можжевельник)» за сохранение и использование народных традиций и  А.А. Санков (Чемальский район) с работой «Кухонная утварь из дерева» за молодость души и активную жизненную позицию.

Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными призами. Участникам будут направлены благодарственные письма. Организаторы — Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения — свяжутся со всеми участниками конкурса и проинформируют об условиях и сроках получения наград.

Добавить комментарий