Мужчина должен был платить алименты троим несовершеннолетним детям в размере 1/2 части всех видов доходов. Сумма долга составила более 200 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял ряд мер, направленных на удовлетворение требований взыскателя: вызывал должника на прием, предупреждал о принудительных мерах взыскания, административной и последующей  уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Однако всю серьезность сложившейся ситуации должник осознал только после угрозы административного наказания. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай разъяснили горе-отцу последствия неуплаты алиментов согласно ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Предупреждение об административной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей повлияли на должника. Под угрозой привлечения к административной ответственности отец погасил задолженность, о чем свидетельствует расписка взыскателя о погашении долга. Кроме того, женщина отозвала из Чемальского районного отделения судебных приставов исполнительный документ в отношении должника о взыскании с него задолженности по алиментным платежам.

Отметим, что согласно закону об исполнительном производстве, если договоренность между сторонами не исполнена, то взыскатель может вновь передать исполнительный лист судебным приставам для исполнения. При этом удержание выплат с неплательщика возобновляется. Если получатель алиментов в заявлении укажет, что за период отзыва листа выплаты не производились, судебные приставы определят сумму задолженности и за это время.

УФССП РФ по РА

Добавить комментарий