Прокурор Улаганского района принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по  иску управления соцподдержки населения  к многодетной матери, которую ведомство пыталось лишить  родительских прав.

Соцработники мотивировали свой иск тем, что  после ограничения в родительских правах сельчанка  не исправилась,  злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием и содержанием троих несовершеннолетних  детей не занимается, не работает.

Между тем в деле отсутствовали бесспорные и достаточные доказательства, подтверждающие уклонение ответчика от исполнения  родительских обязанностей. Из некоторых  актов обследования  жилищно-бытовых условий следовало, что в доме сельчанки чисто, продукты питания имеются, в огороде посажен картофель, в теплице огурцы, санитарные условия удовлетворительные.      

Лишение родительских прав  представляет исключительную меру, влекущую за собой серьезные правовые последствия как для родителей, так и для детей. В связи с чем прокурором дано отрицательное заключение по иску, с учетом которого суд отказал в удовлетворении исковых требований Управления соцподдержки о лишении родительских прав матери троих детей, сообщается на сайте Прокуратуры Республики Алтай.

Добавить комментарий