На прошлой неделе из ОМВД России по Шебалинскому району поступило экстренное сообщение о лобовом столкновении двух легковых автомобилей «ВАЗ-2109» и микроавтобуса «Хонда» в 30 километрах от села Шебалино, в результате которого погиб водитель «Жигулей» и пострадали находящиеся в них дети.

На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа и руководство прокуратуры района для координации деятельности правоохранительных органов.

По прибытию на место дорожно-транспортного происшествия информация о гибели водителя автомобиля ВАЗ не нашла своего подтверждения, но он оказался мертвецки пьян, что и привело к ДТП.

А вот информация о том, что пострадали дети, оказалась достоверной. Кроме того, помимо двух малолетних детей экстренная госпитализация потребовалась двум женщинам: пассажирке «Жигулей» и пассажирке «Хонды».

С незначительными травмами попал в больницу и пьяный водитель.

По указанному факту незамедлительно начата уголовно-процессуальная проверка, в результате которой на сегодняшний день по результатам исследования крови водителя автомобиля «ВАЗ-2109» установлено, что в ней находилось 1,4 промилле спирта.

Также установлено, что родители несовершеннолетних помнят только момент, когда они начали употреблять спиртное за день до ДТП и как пришли в себя в больнице.

Как семья, в том числе двое малолетних детей, оказалась в автомобиле под управлением пьяного главы семейства и о причинах ДТП будет установлено в рамках уголовного дела, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий