Накануне в регион прибыла новая партия служебных автомобилей в количестве 32 транспортных средств.

Пятнадцать автомобилей УАЗ Патриот и шесть LADA Vesta поступили в оперативные подразделения МВД по Республике Алтай, а также территориальные органы на районном уровне.

Новой техникой обеспечены подразделения участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы, уголовного розыска и другие. Современные внедорожники УАЗ Патриот оборудованы отсеком для перевозки задержанных лиц, в котором, как и в салоне автомобиля установлена видеокамера, чтобы фиксировать действия, как нарушителя, так и блюстителей порядка. Также автомобиль укомплектован устойчивой современной радиостанцией и сигнально-громкоговорящей установкой.

Кроме того, в рамках реализации федеральной целевой программы «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сотрудники Госавтоинспекции получили ещё одиннадцать патрульных Scoda Octavia. Это уже третья в этом году поставка автомобилей данной категории в рамках национального проекта.

Всего с начала года в подразделения МВД по Республике Алтай поступило более ста единиц специализированной техники, которая позволяет полицейским оперативно и эффективно решать поставленные задачи, в деле борьбы с преступностью и поддержания общественного порядка.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий