В селе Усть-Иша Красногорского района Алтайского края состоялась церемония открытия памятника на месте захоронения сотрудника ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай старшего прапорщика милиции Анатолия Дымова. Почтить память и отдать дань уважения боевому товарищу помимо росгвардейцев пришли ветераны отряда, члены Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», а также мама Анатолия Валентиновича.

«Подвиг и мужество Анатолия Валентиновича Дымова, его беззаветное служение Родине всегда будет примером для подрастающего поколения и нас всех. Наш долг – помнить героические поступки, совершенные нашими товарищами, помогать их семьям и оказывать посильную помощь во всем», — отметил майор Сергей Бичурин.

Анатолий Валентинович Дымов родился 26 января 1969 года в селе Усть-Иша Красногорского района Алтайского края.  Выполнял интернациональный долг в демократической Республике Афганистан, за что был награжден государственными наградами: медалью «За отвагу» и двумя медалями «За боевые заслуги». В ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай проходил службу с 1994 по 1999 год, где неоднократно выполнял служебно–боевые задачи на территории Северного Кавказа. В марте 1996 года принимал участие в трагических событиях для отряда на контроле №6 в городе Грозном. За период службы в ОМОН был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени» и медалью «За отличие в охране общественного порядка». Ушел из жизни 26 августа 1999 года.

В завершении мероприятия участники церемонии почтили память боевого товарища минутой молчания и в память о нём возложили к памятнику цветы.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий