К такому выводу приходят специалисты Роспотребналдзора по Республике Алтай на основании анализа ежедневных рейдовых мероприятий по предприятиям муниципальным образованиям региона.

Так, рейды по предприятиям Горно-Алтайска 28 и 29 октября показали, что жители города продолжают пренебрегать мерами профилактики коронавирусной инфекции.

28 октября специалисты Роспотребнадзора приняли участие в рейде Общественной палаты по соблюдению самоизоляции и масочного режима   в наиболее излюбленном месте горожан – Торговом центре «Панорама».

К сожалению, большинство посетителей Торгового центра не носят маски, не соблюдают  дистанцию. В зоне фуд-корта на третьем этаже Центра много молодых людей: школьников и студентов.  Преимущественно посетители Центра ничего не покупают, приходят сюда просто провести время.

Аналогичная картина наблюдается практически во всех Торговых центрах республики. Посетителей много везде. Никакие распоряжения, запреты и ограничения, цифры статистики заболевших не пугают земляков.

К сожалению, несмотря на длительный период действия противоэпидемического режима, до сих пор много нарушений и в сфере услуг и торговли. За 2 дня рейдов при проверке 50  объектов торговли и общественного питания нарушения выявлены в 11 предприятиях, то есть в каждом пятом предприятии нарушают масочный и дезинфекционный режим.

Уважаемые жители и гости Республики Алтай, сейчас мы сами должны позаботиться о сохранении своего здоровья и сохранении здоровья наших близких. Не пренебрегайте элементарными мерами профилактики: надевайте маску и перчатки в общественных местах, мойте руки или обрабатывайте антисептическими средствами, старайтесь  избегать людных мест, берегите себя, обращаются к землякам сотрудники регионального Роспотребнадзора.

Добавить комментарий