В дежурную часть Отделения МВД России по Чемальскому району от медицинских работников поступило сообщение о том, что в больницу с травмой руки и множественными ссадинами на теле доставлен местный житель. Сам потерпевший пояснил, что травму и побои ему причинил 29-летний односельчанин. Кроме того, мужчина сообщил, что нападавший силой отнял у него мобильный телефон.

Участковым уполномоченным полиции подозреваемый был доставлен в отделение, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Предварительно установлено, что подозреваемый пришел в гости к односельчанину и мужчины совместно распивали спиртное. Во время застолья товарищи вспомнили давние обиды и нахлынувшие эмоции спровоцировали между ними ссору, а затем и драку. В итоге, разъярённый гость выбежал на улицу, где оторвал от забора штакетину, и вернувшись в дом продолжил выяснять отношения, при этом несколько раз ударив потерпевшего по руке деревянным предметом.

Когда дебошир успокоился, потерпевший вызвал себе скорую медицинскую помощь. После чего, нетрезвый гость отнял у него мобильный телефон и заявил, что теперь он принадлежит ему, а затем поспешил удалиться.

В настоящее время по данному факту возбуждено два уголовных дела по п. «з» ч.2. ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», а также ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий