Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту гибели неустановленных мужчин при пожаре в кафе «Каяс» в республиканской столице.

По предварительным данным, в ночь с 17 на 18 октября 2020 года в помещении кафе «Каяс», расположенном в строящемся пристрое к зданию по ул. П. Сухова, д. 12/1 в городе Горно-Алтайске, по неустановленной причине произошло возгорание. На момент пожара в помещении кафе находилось двое мужчин, обгоревшие тела которых обнаружены на месте пожара около 8 часов 18 октября 2020 года сотрудниками регионального МЧС, о чем было сообщено в следственные органы следственного управления. 

Следователями предварительно установлено, что 17 октября 2020 года кафе работало в период времени с 10 до 03 часов следующего дня. В кафе в качестве бармена трудился 20-летний житель Алтайского края, который в указанный день остался  ночевать в помещении указанного кафе совместно со своим 24-летним знакомым, после чего там произошло возгорание. 

В настоящее время владельцем кафе опознано тело одного из погибших. Решается вопрос о проведении опознания второго тела родственниками. 

Причина пожара устанавливается. В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты необходимые объекты для проведения исследований. С целью установления причины пожара назначено производство судебной пожаро-технической экспертизы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий