В Республике Алтай сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии продолжают участвовать в мероприятиях, направленных на проверку соблюдения гражданами действующих в регионе противоэпидемических ограничительных мер, а также оказывать тесное взаимодействие с правоохранительными органами по охране общественного порядка. При осуществлении патрулирования стражами правопорядка проводятся профилактические разъяснительные беседы с населением. Росгвардейцы рассказывают о мерах индивидуальной профилактики в условиях режима повышенной готовности и предупреждения распространения инфекции, а также об ответственности в случае нарушения этих правил.

«На сегодняшний день в целях поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия, недопущения заболеваний и распространения коронавирусной инфекции сотрудники Росгвардии убедительно просят граждан ответственно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. При посещении общественных мест, во всех видах транспорта необходимо использовать средства индивидуальной защиты, а также и соблюдать социальную дистанцию», — отметил врио начальника ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Алтай» майор Евгений Латышков.

Сотрудники войск правопорядка продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и защите объектов собственности. Личный состав, заступающий на службу, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий