Президентом Российской Федерации 2020 год был объявлен Годом памяти и славы. В этом году в нашей стране празднуется 75-летие Великой Победы. С целью сохранения памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны, о погибших и пропавших без вести в военные годы соотечественниках сотрудники СК России по всей стране принимают активное участие во всевозможных акциях, приуроченных к этой памятной дате.

Не остались безучастными и сотрудники следственного управления СК России по Республики Алтай. Несмотря на то, что Горный Алтай находился далеко от фронта, но и здесь война пришла в каждый дом. За четыре военных года была мобилизована четверть населения республики, практически каждый второй мужчина. Оставшиеся продолжили бороться за Победу на колхозных полях и пастбищах, за швейными станками и на горнорудных предприятиях. За годы войны в Красную армию вступило более 42,2 тыс. жителей, в том числе 11 тыс. добровольцев, из них погибли и пропали без вести 21,3 тыс. человек. Домой вернулись лишь около 10,4 тыс. горноалтайцев. По данным книг призывов областных военкоматов, имена 10,5 тыс. человек не найдены ни среди погибших, ни среди вернувшихся с фронта.

Сегодня, следователи и криминалисты следственного управления, соблюдая меры профилактики ввиду пандемии, высадили саженцы ели на территории Сквера ветеранов боевых действий в селе Майма Майминского района, внеся свой вклад в озеленение этого памятного места, чтобы высаженные деревья всегда напоминали посетителям сквера о тех, благодаря кому мы сегодня живем.

Присоединившись к патриотической акции СК России «Аллея Победы», офицеры следственного управления отдали дань уважения павшим воинам, служащим для нас вечным примером беззаветной любви к Отечеству и верности долгу, внеся свою маленькую лепту в увековечение памяти о героях Великой Отечественной войны.

СУ СКР по РА

Добавить комментарий