Прокуратурой Кош-Агачского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд в отношении трех жителей Республики Тыва, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, т.е. в тайном хищении имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. 

По версии следствия в период с июня 2020 года по июль 2020 года три жителя Республики Тыва вступили в предварительный преступный сговор на хищение лошадей с территории Республики Алтай с целью их последующей продажи и получения денежных средств. В указанный период времени трое лиц верхом на лошадях приехали на территорию Кокоринского сельского поселения Кош-Агачского района, и на одном из пастбищ выследили табун из 22 голов лошадей разного возраста, и дождавшись ночи собрали лошадей в табун и угнали их на территорию Республики Тыва, где впоследствии продали часть похищенных лошадей, ущерб потерпевшему от кражи составил 898 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий конокрады были установлены, следственным органом собрана достаточная доказательственная база, изобличающая их в совершении преступления.

В ходе следствия ущерб потерпевшему возмещен на сумму 845 000 руб., также по постановлению следователя, судом наложен арест на имущество одного из обвиняемых на сумму 60 000 руб.

Прокуратура Республики Алтай

Добавить комментарий