Основной поставщик вакцин для проведения иммунизации населения, предусмотренной Национальным календарём профилактических прививок, компания «Нацимбио» (входит в Госкорпорацию Ростех) продолжает поставки вакцин от гриппа в Республику Алтай. К 6 октября компания передала в Горно-Алтайск для дальнейшего распределения по медучреждениям республики новую партию вакцин в объеме 20,2 тыс. доз, из них для детей – 7,7 тыс. доз в рамках второго этапа поставок.

 «Суммарно в этом эпидемическом сезоне в Республику Алтай передано 91,7 тыс. доз вакцин от гриппа. В октябре-ноябре запланирован еще один этап поставок в регион, который предусматривает, в том числе отгрузки четырёхвалентной вакцины для профилактики гриппа», – сообщил Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио».     

Для прививочной кампании в этом эпидемическом сезоне поставляются отечественные вакцины «Ультрикс», «Совигрипп» и «Флю-М».  Препараты прошли полный спектр доклинических и клинических исследований, имеют доказанный и статистический достоверный профиль безопасности и эффективности, предъявляемый регуляторными органами РФ и Европы к эффективности инактивированных вакцин для профилактики гриппа. Качество и безопасность препаратов подтверждают годы успешного применения в России, а также динамика снижения заболеваемости. 

«Переданные вакцины уже несколько лет успешно применяются в России для массовой вакцинации населения от гриппа.  Благодаря налаженному в стране высокотехнологичному производству качественных отечественных вакцин, государство смогло обеспечить постепенное расширение охвата прививок. В этом году, в частности, планируется покрыть иммунизацией 60% населения и 75% – из групп риска. Такое усиление вакцинации связано с рисками циркуляции на территории России двух вирусов респираторной природы в осенне-зимний период», – добавил Андрей Загорский.

Фармацевтический холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех осуществляет поставки вакцин, произведенных по полному технологическому циклу, для массовой иммунизации от гриппа с 2015 года. За это время компания обеспечила переход на вакцинопрофилактику гриппа российскими препаратами, созданными полностью из российских компонентов.

Пресс-служба «Нацимбио»

Добавить комментарий