Ремонт Дома культуры завершился в селе Кызыл-Озек Майминского района, здесь также обновили оборудование.

Здание было построено в 1969 году. В 2019 году была отремонтирована крыша, в этом году за счет средств муниципального бюджета прошел ремонт в помещениях, в том числе было заменено напольное покрытие и смонтирована сцена.

За счет средств федерального бюджета в Доме культуры, рассчитанном на 125 человек, были установлены новые современные кресла для зрителей, обновлено световое оборудование и смонтирована «одежда сцены».

На базе сельского дома культуры занимаются творческие коллективы, среди которых народный ансамбль русской песни «Тальяночка» и народная вокально-инструментальная группа «Парламент».

После снятия ограничений на проведение массовых мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса, обновленное культурное учреждение возобновит работу.

«Дом культуры в селе – это точка притяжения всех творческих людей, зрителей, место для отдыха. Я прошу всех жителей и гостей села Кызыл-Озёк бережно относиться к Дому культуры и его имуществу, только улучшать его, украшать своим трудом и своими талантами», – написал глава района Роман Птицын в своем Instagram.

Обновление материально-технической базы Дома культуры осуществлялось в рамках госпрограммы Республики Алтай «Развитие культуры» на период 2019-2024 года, а также федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» по направлению «Местный дом культуры».

altai-republic.ru

Добавить комментарий