Штраф в 300 тысяч рублей  наложен на  торговую сеть «Мария-Ра» за реализацию просроченной продукции.

Проверка по жалобе потребителей проведена специалистами Роспотребнадзора в одном из магазинов в с. Чоя. Жители Чойского района пожаловались на систематическую реализацию просроченной продукции в магазине «Мария-Ра». Во время внеплановой проверки доводы потребителей подтвердились.

На момент проверки в магазине  на реализации находились: просроченная молочная продукция, рыбные пресервы, бананы с признаками гнили, консервы с   деформацией. Кроме того, в  холодильных камерах для хранения продукции, в складских помещениях, торговом зале не проводился  контроль температурно-влажностного режима;   сотрудники магазина  не представили личные медицинские книжки.

По факту выявленных нарушений юридической лицо привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением,  юридическое лицо попыталось обжаловать штраф в  Арбитражном суде, однако суд поддержал позицию Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Уважаемые жители и гости Республики Алтай, при приобретении пищевой продукции обращайте внимание на условия, в которых продукция реализуется и сроки годности.  К сожалению, некоторыми предпринимателями и юридическими лицами требования игнорируются, в то же время, под угрозу ставится ваше здоровье. При установлении нарушений, не стесняйтесь предъявить претензию продавцу. Если ваши доводы не слышат, жалуйтесь в Роспотребнадзор, напоминают санитарные врачи.

Добавить комментарий