Катунский биосферный заповедник и Центр алтайской культуры «Байлык Алтай» Усть-Коксинского района приглашают принять участие в эколого-просветительской акции, посвященной Дню алтайского языка. Мероприятие состоит из конкурса на лучший природоохранный слоган на алтайском языке и эколого-поэтического флешмоба #читаемскатунским.        

Ежегодно, 20 октября, в Республике Алтай отмечается День алтайского языка. Он проводится в день рождения известного алтайского поэта, писателя, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева.

Принять участие в конкурсе на лучший природоохранный слоган на алтайском языке могут все желающие. Слоган об окружающей среде должен быть призывом к сохранению первозданной природы Алтая и ее объектов. Его можно придумать самому или командой. При оценивании будут учитываться следующие критерии: соответствие девиза заявленной теме; содержательность и запоминаемость; оригинальность, творческий подход и краткость. Лучшие слоганы будут использоваться в мероприятиях организаторов.

Участникам эколого-поэтического флешмоба #читаемскатунским необходимо прочитать произведения писателей и поэтов Горного Алтая о природе на алтайском языке, записать свое выступление на видео и разместить на своих страницах в социальных сетях с хэштегом #читаемскатунским. Произведение можно прочитать наизусть или с опорой на текст. В своих записях обязательно нужно озвучить автора и название произведения. При создании ролика приветствуется использование фоновой музыки и реквизитов. Продолжительность видео не более 3 минут.  

Готовые материалы, слоган и видеозапись, необходимо отправлять на электронную почту katunskiy-eco@mail.ru до 28 октября включительно. В заявках необходимо указать: ФИО и возраст участников, номер телефона, адрес электронной почты и адрес места проживания. 

К участию в мероприятиях приглашаются все желающие, не зависимо от возраста и места проживания. Имена победителей конкурса будут известны 30 октября. Участники акции получат электронные сертификаты, победители и призеры – дипломы и памятные подарки.

 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Добавить комментарий