Вступило в законную силу решение Майминского районного суда, которым в отношении осужденного установлен административный надзор.

Установлено, что приговором суда Кызылского городского суда Республики Тувы мужчина приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Указанное преступление было совершено при особо опасном рецидиве, что в соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» является основанием для установления административного надзора.

При даче заключения прокурор акцентировал внимание суда на том, что установление административного надзора в отношении мужчины будет способствовать целям предупреждения совершения преступлений и правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия.

Решением суда исковые требования удовлетворены. Осужденному установлен административный надзор на срок 8 лет, с ограничениями в виде обязательной явки 1 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрета покидать место жительства в ночное время с 22.00 часов до 06.00 следующего дня, а также выезжать за пределы субъекта проживания, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Добавить комментарий