Последняя сессия, вернее, ее заключительный этап, где группа депутатов, возглавляемая Аскаром Тулебаевым, выдвинула обращение о вотуме недоверия главе региона, наделала много шума.

Этот информационный шум до сих пор катиться по Интернету, от издания к изданию, принося региону скандальную известность и не отражая реальной картины здесь происходящего. А реальность в том, что мнение небольшой группы не отражает мнения большинства. Выступление депутатов прокомментировали и продолжают комментировать как жители республики, так и общественные деятели, представители тех или иных организаций. Так, достаточно резко высказался старейший избиратель Борис Алушкин, председатель Совета ветеранов Республики Алтай, председатель Союза журналистов Республики Алтай:

– C трибуны последней сессии прозвучало предложение отдельных депутатов об отставке Главы Республики Алтай. Меня поразили необдуманность, легкость и, главное, несвоевременность подобного заявления. Всего год с небольшим прошел с момента избрания главы региона.

 Как старейший избиратель хочу заметить, что необходим глубокий и конкретный анализ пройденного за год пути. Кто на каком участке проявил свои лучшие качества, решил застарелые проблемы жизни людей. Где, на каких проблемах вам удалось объединить усилия и достичь положительных результатов. На каких проблемах вы не поняли друг друга, не смогли сконцентрироваться и упустили время. Это важно и первично.

Я не поддерживаю тех, кто, не успев совместно результативно поработать, с трибун выступают с лозунгом «долой». Дайте друг другу поработать с учетом сложностей уходящего года. Я не вижу провалов в деятельности Правительства и Парламента Республики Алтай, которые бы стали основанием для отставки должностных лиц. Сегодня в активную фазу вошел бюджетный процесс, вхождение в федеральные национальные проекты, не снижаются пандемия вируса, информационное и санкционное давление на Россию.

Впереди огромная работа по реализации предвыборных обязательств. Какими будут итоги года, зимний период, развитие событий на внутреннем и внешнем рынках зависит от общих объединенных усилий. Эти проблемы, считаю, больше волнуют избирателей, чем надуманные противостояния на эшелонах власти.

Добавить комментарий