1 декабря в России в пятый раз состоится международный день благотворительности «Щедрый вторник». В этот день и до этой даты проводятся различные волонтерские акции, флешмобы, ведется сбор средств для решения местных социальных проблем. Координатором движения «Щедрый вторник» в России является благотворительный фонд развития филантропии «КАФ», в Республике Алтай — некоммерческий фонд местного сообщества «Перспектива» под руководством депутата Госсобрания – Эл Курултай, координатора партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Ольги Волосовцевой. Основная цель движения – дать новый импульс развитию благотворительности и вовлечь как можно больше людей в добрые дела. В акции могут участвовать все желающие – жители региона, некоммерческие организации, представители власти, бизнеса, СМИ. Можно использовать любой формат акций, самостоятельно определять цель сбора средств.

Накануне в рамках акции в Майминский госпиталь для пациентов с коронавирусом поступила партия питьевой воды и гигиенических средств от неравнодушных предпринимателей, жителей Маймы и Горно-Алтайска. Как рассказала Ольга Волосовцева, которая в настоящее время находится на больничном с диагнозом коронавирусной инфекции, в медицинском учреждении не хватает запасов питьевой воды и гигиенических средств. 

«Так как мне самой не удалось миновать коронавируса и болезнь, развиваясь в тяжелой форме, привела на больничную койку, я увидела некоторые проблемы изнутри. А именно, при самоотверженном труде медиков в госпитале, где лежат много пациентов из всех районов республики, здесь не хватает чистой питьевой воды и, конечно, средств гигиены», — рассказала Ольга Волосовцева.

Отметим, с 2017 года в движении активно участвуют многие муниципальные образования республики. Среди них Майминский, Шебалинский, Онгудайский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Турочакский, ежегодно к ним присоединяются и другие. 

В октябре активисты фонда «Перспектива» начали подготовку к акции с Усть-Канского и Усть-Коксинского районов, которые являются постоянным участником этого движения. Напомним, в прошлом году в рамках «Щедрого вторника» был организован благотворительный концерт в помощь молодой мамы Урсулы Самаевой, которой была необходима срочная трансплантация печени. Земляки, родственники, друзья и люди, которые незнакомы с Урсулой, объединились, чтобы организовать сбор средств на жизненно важный орган. Благотворительные концерты состоялись в Усть-Канском районе, откуда родом Урсула, и в Национальном театре Республики Алтай.

«Наш регион в числе наиболее активных, где широко и массово продвигается культура благотворительности среди населения, проводятся различные акции, направленные на объединение добрых помыслов, дел. В этом году делаем упор на вовлечение молодежи под патронатом Молодежного Парламента Республики Алтай и специалистов молодежной политики в муниципальных образованиях. Верю, что несмотря на сегодняшние непростые условия, объединившись, мы достойно проведем очередной «Щедрый вторник» и внесем свой значительный вклад в развитие этого движения в России», — говорит Ольга Волосовцева.

Благотворительная акция в Республике Алтай поддерживается на самом высоком уровне — Правительством, Государственным Собранием –Эл Курултай, региональным отделением партии «Единая Россия», главами муниципальных образований, депутатами всех уровней.

Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта «Щедрый вторник». Здесь есть возможность рассказать о своих добрых делах, все анонсы и события можно размещать на интерактивной карте. Используя хештег #ЩедрыйВторник можно опубликовать рассказ в социальных сетях или на сайте проекта, делиться историями, фотографиями и видео.

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий