В рамках региональной недели депутаты Государственной Думы находятся на своих избирательных округах. В условиях сложившейся ситуации самой актуальной является работа, связанная с напряженной эпидемиологической обстановкой.

«Сейчас во многих субъектах, как и в целом по стране, сложилась достаточно напряженная ситуация, связанная с распространением COVID-19.  Считаю, нет более важной задачи, чем помощь в борьбе с инфекцией», — отмечает депутат Госдумы, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Иван Белеков.

По словам парламентария, многое зависит от самоорганизации, самодисциплины и ответственности жителей. «В эти дни состоялись переговоры с представителями медицинского сообщества, Министерства здравоохранения, санитарными врачами, депутатами. Перед нами стоит задача в оказании помощи в условиях борьбы с пандемией», — говорит он.

Отметим, ранее депутат направил санитарным врачам региона партию антисептиков и средств индивидуальной защиты. Он также приобрел и передал комплект художественных книг детям медиков, работающих в «красной зоне». А в этот приезд Иван Белеков выделил свой служебный автомобиль в распоряжение органов здравоохранения Республики Алтай для осуществления выездов по вызовам и доставке анализов в лабораторию санитарно-эпидемиологической станции Управления Роспотребнадзора РА. Он также направил средства для приобретения и доставки лекарственных препаратов больным коронавирусной инфекцией.

В настоящее время Иван Белеков принимает участие в разработке законопроекта о внесении изменений в действующий закон Республики Алтай об административных правонарушениях N 69-РЗ. Проектом закона предполагается расширение полномочий муниципальных органов власти в части привлечения к ответственности за несоблюдение противоэпидемических мероприятий.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий