Владислав Рябченко подчеркнул, что новый подход позволит депутатам выстроить более тесное взаимодействие с населением.

Парламентская фракция «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай обратилась с инициативой к главе Республики Алтай Олегу Хорохордину о ежегодном закреплении за каждым депутатом Госсобрания по одному миллиону рублей на реализацию наказов избирателей в рамках депутатской деятельности. 

Формируется рабочая группа из депутатов Республики Алтай, представителей правительства и местного самоуправления в лице глав районов. В полномочия группы, приступившей к работе, входит сбор информации самых острых проблем по округам и осуществление контроля над исполнением достигнутого соглашения.

По словам руководителя фракции «Единой России», председателя комитета Госсобрания по экологии и природопользованию Владислава Рябченко, следует обратить внимание на тот факт, что «живые деньги» депутатам никто выделять не намерен, как и дополнительных средств сверх бюджета также не планируется вносить. Все действия будут осуществляться в рамках уже принятого бюджета.

«Проще говоря, правительство выделяет запланированные суммы на районы, и в них уже будет включены средства, закрепленные за депутатом в соответствии с приложенными ходатайствами. Такой подход с позволяет депутату самостоятельно решать, куда направить эти средства: на ремонт детского сада, школы, поселковой дороги, прокладку водопровода, строительство электролинии, уличного освещения», – подчеркнул Владислав Рябченко.

Он обратил внимание, что депутаты, прошедшие по партийным спискам, получат право расходовать данные средства по своему усмотрению, поскольку эта деталь в соглашении не регламентируется. То есть наказы могут быть реализованы в рамках полученных средств в одном районе, а то и нескольких сразу. 

Руководитель партийной фракции, объединяющей 24 депутата, заявил, что свои пожелания парламентарии должны будут согласовывать с руководителями органов местного самоуправления, что, в свою очередь, позволяет выстраивать более тесное взаимодействие с населением.

Говоря о работе над инициативой, Владислав Рябченко пояснил, что «фракция не претендует на пальму первенства». На протяжении многих созывов депутаты озвучивали эту проблему, но взаимопонимания с главой региона достигнуть не удавалось. И только в этом году удалось доказать важность такой работы, так что пришло время активных действий. 

«Лично я намерен работать по своему избирательному округу в тесном контакте с сельскими администрациями Турочака, Озеро-Куреева и Дмитриевки. Здесь работают клубы, библиотеки, есть проблемы дорог и освещения улиц. Сообща с главами поселений будем выстраивать план работы исходя из необходимости и целесообразности», — заявил парламентарий. 

Отметим, что в других регионах эта практика уже внедрена и доказала свою эффективность.

Завершая разговор, парламентарий отметил, что важность данного соглашения в том, что оно подразумевает общее взаимодействие ветвей власти. 

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий