Вчера, 19 ноября, в рамках XII Международного кинофестиваля «Северный характер» состоялась онлайн-трансляция фильма «Человек Земли. Алтай», снятого в Национальном парке «Сайлюгемский». А также прошла  дискуссия с участием главных действующих лиц документальной ленты телеведущей Елены Летучей и певца и ведущего Мити Фомина. Помимо них  на тему роли человека в природе порассуждали  сотрудники WWF и режиссер картины Катерина Лагода.

Напомним, премьера «Человек Земли. Алтай» состоялась в Международный день снежного барса 23 октября. Благодаря трансляции на платформе одной из соцсетей, посмотреть этот красивый поучительный фильм теперь смогли не только наши соотечественники, но и люди, проживающие за границей.

Интересно было почитать комментарии, выложенные  во время трансляции. Первый же по теме как бальзам на душу: «Какие красивые места»,- и дальше под стать: — «Места божественные», «Красоты природы»… Один паренек написал: «Когда я вырасту, буду экологом». Вот молодец! Еще кто-то сознательный: «Надо беречь нашу планету. Это наш дом!» Дальше опять восторг — многочисленные «класс», «классно», «красота», «шикарные кадры». Не обошлось и без негатива в адрес создателей фильма: «Нечего там лазить. Тропу браконьерам прокладываете».  Небезынтересное умозаключение: «Дети у них, наверное, счастливые. Их не ставят в угол». Ну и как же без курьезов: «Там, наверное, такой воздух чистый», — пишет паренек.  «Чище, чем в России», — откликается на его предположение девушка. «А разве это не Россия?» — недоумевает он. «Я просто не поняла еще, где это», — получает ответ. И дальше, видимо, чтобы сгладить неловкость момента: «Но я уже хочу туда». Что ж, приезжайте!

Подтрунили комментаторы и над главными героями: «Не знать, что такое кизяк?!» И реакция: «Ну откуда столичные  штучки будут знать, шо цэ такэ кизяк», — и через некоторое время: — «Митя-я-я, теперь ты знаешь, шо такое кизяк. День удался».

Завершим на позитиве: «Очень интересный и познавательный фильм. Спасибо тем, кто принимал участие в съемках».

Если интересно, что еще думают люди о наших местах и деятельности по сохранению редких видов животных, — ссылка на страницу в соцсетях на сайте нацпарка «Сайлюгемский».

Добавить комментарий