Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 9 ноября, в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти региона и главами муниципальных образований.

Олег Хорохордин раскритиковал работу регионального оператора, отвечающего за вывоз отходов в Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском, Чемальском и Чойском районах.

«От жителей продолжают поступать жалобы, в соцсетях – фотографии переполненных мусорных баков, контейнерных площадок. Администрации города совместно с Министерством регионального развития необходимо нормализовать график регионального оператора по вывозу и устранить эту проблему. Сообщайте о своей работе, о возникающих сбоях в режиме реального времени, чтобы не допускать срывов графика и переполнения контейнеров. Это касается и других муниципальных образований», – подчеркнул глава.

Он поручил первому вице-премьеру Виталию Махалову провести выездную проверку текущего состояния полигонов, куда вывозятся отходы. Кроме того, глава потребовал провести комиссионную проверку работы регоператора с привлечением соответствующих органов и вынести предложения по оргвыводам в отношении регионального оператора.

altai-republic.ru

Добавить комментарий