2 ноября  на территории Горно-Алтайска и Маймы сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай проинспектировали  соблюдение требований противоэпидемического режима в 15 объектах Горно-Алтайска и села Майма. Проверено качество уборки и дезинфекции в четырех многоквартирных домах, трех маршрутных автобусах,  выполнение мер профилактики коронавируса в  четырех предприятиях общественного питания и четырех магазинах.

Во время проверки качества дезинфекционных мероприятий в жилых домах установлено отсутствие уборки и дезинфекции в домах, обслуживаемых Управляющей компанией  «Майминская». Здесь нет графика уборки, нет дезинфицирующих средств. Отсутствуют объявления в подъездах о проведении дезинфекционных мероприятий. Управляющий приглашен для составления протокола в Роспотребнадзор.

В ходе проверок магазинов нарушения установлены в торговом предприятии ООО Сантехника «Сила воды» в с. Майма.  У работников магазина нет запаса средств индивидуальной защиты, не проводится контроль здоровья сотрудников,   нет антисептика для посетителей.

В    магазине «Магнит» АО «Тандер»  по ул Ленина в Горно-Алтайске продавцы носят маски  неправильно, не обеспечивая защиту от вирусов, не заполняется  график уборки, в зале грязные полы.

За допущенные нарушения в отношении  должностных лиц торговых предприятий возбуждены административные производства

Проверяющие отметили эффективное проведение противоэпидемических мер в  автобусах  предпринимателей Осинцевой Г.Д.,  маршрут 106,    Сережкиной Л.А. маршрут 102, Карпова Е.Н. маршрут 101. Не выявлено нарушений в ресторане    «Любимый», кафе-баре «Солнечный», кафе «Березка» в селе Майма и в  кафе «Глобус», в магазине «Мария Ра» № 1126 в Горно-Алтайске.

Сотрудники Роспотребнадзора призывают всех представителей  сферы услуг, всех жителей региона серьезно отнестись к вводимым ограничениям и требованиям и соблюдением санитарных правил. Со стороны Роспотребнадзора контрольные рейдовые мероприятия будут продолжены и меры административного воздействия ужесточены.

Роспотребнадзор РА

Добавить комментарий