В Республике Алтай в период летней оздоровительной кампании в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления вошли 134 организации. Из-за пандемии коронавируса данные организации не функционировали.

Организациями дополнительного образования и общеобразовательными организациями были организованы разнообразные конкурсы, мастер-классы, интеллектуальные игры, акции в дистанционном формате. Всего состоялось более 40 мероприятий, направленных на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом.

Для школьников и молодежи региона 12 июня 2020 года были организованы масштабные акции: Окна России, Флаги России, Добро в России и другие. А 22 июня 2020 года, в День памяти и скорби, состоялась акция «Поэма о войне», участие в ней приняли обучающиеся Майминской средней школы № 3 им. В.Ф. Хохолкова.

В рамках Всероссийского проекта Российского движения школьников «Добро не уходит на каникулы» активисты РДШ Акташской средней школы изготовили песочный серпантин для младших школьников, а также вошли в число победителей конкурса «Я познаю Россию. Прогулки по стране».

Для активистов Российского движения школьников из Республики Алтай в онлайн-формате состоялась классная встреча с мастером спорта по борьбе самбо, заслуженным тренером Республики Алтай Айабасом Яйтаковым и действующими спортсменами-самбистами Республики Алтай.

Кроме того были организованы образовательные интенсивы с использованием цифровой платформы «Сберкампус», школа одаренных детей «Эврика», инженерные каникулы.

Проведено три смены детских онлайн-лагерей различной направленности.

Всего в мероприятиях приняли участие более 20 000 детей, для сравнения отметим, что в 2019 году более 23 000 детей были задействованы в летней оздоровительной кампании, пишет региональное Министерство образования.

Добавить комментарий