Учреждения сферы культуры региона не прекращают работу с посетителями в период повышенной готовности, хотя и работают в ограниченном режиме. Пандемия коронавируса вызвала необходимость применения  усиленных мер по санитарной обработке и применению дезинфицирующего оборудования, средств антисептической обработки рук и дезинфекции поверхностей, применение средств индивидуальной защиты. По поручению Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай О.Л. Хорохордина из республиканского бюджета были выделены средства на закупку средств, предназначенных для защиты персонала и посетителей от рисков заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Министерством культуры Республики Алтай были централизованно  закуплены и распределены с учетом заявок в учреждения культуры муниципальных образований и подведомственные учреждения средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики и пр.) и приборы для обеззараживания воздуха — рециркуляторы.  

Приобретение дезинфекционного оборудования  является дополнительной мерой профилактики,  позволяющей обеспечить оптимальные гигиенические условия в помещениях и снизить вероятность заражения людей коронавирусом и другими вирусными инфекциями.

По информации Минкультуры РА

Добавить комментарий