30-летняя жительница села Улаган стала жертвой предприимчивого мошенника. Аферист, немного видоизменивший традиционную схему обмана по телефону, смог пополнить свой карман на 188 тысяч рублей. Предварительно установлено, что женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что неизвестные лица пытаются  похитить денежные средств с банковского счета сельчанки.

Чтобы защитить свои сбережения от нападок мошенников, звонивший предложил женщине установить на свой смартфон специальное мобильное приложение.

Недолго думая, потерпевшая скачала программу, которая на самом деле предоставила  злоумышленнику удалённый доступ к её онлайн-кабинету. В дальнейшем, путем нехитрых манипуляций, с банковских счетов сельчанки было похищено 188 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Уже известно, что абонентский номер, с которого звонили женщине, зарегистрирован в Московской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий