В 8 вечера 8 ноября в пожарно-спасательную часть №1 Горно-Алтайска поступило сообщение о том, что в открытый бетонный колодец заброшенного здания рядом с торговым центром по улице Ленина, 13 упал человек. Мужчина кричал, звал на помощь. Колодец был открыт, его использовали для складирования мусора. Место никак не освещалось. сообщается на сайте регионального МЧС.

 К счастью,  призывы пострадавшего услышали трое молодых людей, оказавшихся неподалеку. Они подбежали к яме, увидели мужчину в воде, ухватившегося за коробку и отчаянно пытавшегося удержаться. Глубина колодца —  более четырёх метров, ребята поняли, что самим вытащить горожанина им не удастся. Парни сообщили о случившемся по телефону 112, указав точное место. Специалисты центра обработки вызовов  немедленно направили информацию в ближайшее к месту происшествия пожарно-спасательное подразделение и скорую помощь. Через 3 минуты пожарные прибыли к месту вызова и достали мужчину.

 «Он уже не подавал признаков жизни, когда мы установили лестницу и стали убирать коробку, пошел на дно, — рассказывает Михаил Авилов – помощник начальника караула пожарно-спасательной части №1 Горно-Алтайска. — Удалось схватить его за руку и вытащить из холодной воды. Сразу передали его бригаде скорой медицинской помощи. Спасибо ребятам, если бы не они, мужчина бы погиб».

Героев нужно знать в лицо, ну, или хотя бы поименно: Павел Стругов, Андрей Пышко и Данил Дмитриев, учащиеся  Горно-Алтайского политехнического колледжа им. Гнездилова.

Добавить комментарий